Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama)

Library

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Digital
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Admin
  • Arsip
  • Member
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Implementasi Program Kerjasama Singapore International Foundation (SIF) Dalam Meningkatkan Dukungan Bagi Anak-anak Berkebutuhan Khsus di Indonesia (Skripsi Ilmu Hubungan Internasional Tahun 2025)

Text

Implementasi Program Kerjasama Singapore International Foundation (SIF) Dalam Meningkatkan Dukungan Bagi Anak-anak Berkebutuhan Khsus di Indonesia (Skripsi Ilmu Hubungan Internasional Tahun 2025)

Ramzi, Sevita Fahriza (2019-22-160) - Nama Orang; Ningrum Ambar Sari (Pembimbing) - Nama Orang; Nadhirah (Penguji Ahli) - Nama Orang; Silaban, Himsar (Ketua Sidang) - Nama Orang;

Tidak Tersedia Deskripsi


Ketersediaan
SK.0064327 Ram iTersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
327 Ram i
Penerbit
Jakarta : Fakultas Ilmu Soial., 2025
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
327
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Singapore International Foundation
Info Detail Spesifik
Implementasi program kerja sama yang dilakukan oleh Singapore International Foundation di Indonesia berfokus pada peningkatan kualitas dukungan bagi anak-anak berkebutuhan khusus melalui pendekatan kolaboratif lintas negara. Salah satu program utamanya adalah Occupational Therapy for Children with Special Needs (OTSPED) yang dijalankan bersama mitra lokal seperti YPAC Jakarta dan Singapore Health Services (SingHealth). Dalam implementasinya, SIF berperan sebagai fasilitator pertukaran pengetahuan dan peningkatan kapasitas (capacity building). Program ini melibatkan tenaga ahli dari Singapura yang melatih tenaga pendidik dan terapis Indonesia dalam bidang terapi okupasi serta pendidikan inklusif. Melalui pelatihan tersebut, para praktisi dibekali kemampuan untuk memahami perkembangan anak, menyusun intervensi yang tepat, serta meningkatkan kualitas layanan pendidikan dan terapi. Selain itu, program ini juga menekankan pendekatan berkelanjutan, dengan membentuk master trainers yang dapat melatih tenaga lain secara berkelanjutan di Indonesia. Hal ini memperluas dampak program dan menciptakan ekosistem dukungan yang lebih kuat bagi anak berkebutuhan khusus
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama)
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2026 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik